Калькулятор
|
Boss » » 21 май 2012, 20:24
Тема создана для обсуждения правил СП, организационных моментов, принятия претензий от участников и организаторов, связанных с прохождением закупок.Уважаемые участники! Если у вас возникли трудности с авторизацией на сайте, загрузкой страниц, или другие подобные технические проблемы, попробуйте предварительно Очистить кэш своего браузера, инструкция в спойлере: ИнструкцияПопробуйте еще раз, вот инструкция:
В браузере Chrome на компьютере 1 Нажмите на значок с тремя точками в правом верхнем углу экрана 2 Выберите Дополнительные инструменты Удаление данных о просмотренных страницах 3 В верхней части страницы выберите временной диапазон. Чтобы удалить все данные, выберите Все время 4 Выберите "Файлы cookie и другие данные сайтов" и "Изображения и другие файлы, сохраненные в кеше" 5 Нажмите Удалить данные
В мобильной версии: 1 Запустите приложение Chrome на устройстве. 2 Выберите пункт “Ещё” в правом верхнем углу экрана. 3 Разверните параметр “История”, затем кликните “Очистить историю”. 4 Здесь вы можете выбрать временной диапазон, за который будет очищена информация. 5 Выберите раздел “Файлы cookie и данные сайтов” и “Изображения и другие файлы кеша”. 6 Нажмите кнопку удаления.
И после этой процедуры, осуществляя вход, обязательно поставьте галочку Автоматически входить при каждом посещении Если после этого проблема сохранятся, напишите в теме, мы Вам обязательно поможем! 
-
Boss
- Администратор
-

- Участий в СП: 0
- Центр Выдачи Заказов: Успешная покупка (ул.Просторная, 19)
- Меня зовут: Елена
кактус » » 08 май 2013, 10:05
ГраНаточка писал(а):после этого в какие сроки орг должен оплатить фирме или таких сроков не существует?
фирмы дают 3 дня на оплату после выставления счета, у меня только один поставщик дает 5 дней, думаю у остальных оргов также ГраНаточка писал(а):когда сумма доставки превышает орг сбор, документальное подтверждение этому кто-то контролирует?
контролирует Boss
-

кактус
- иСПытанный орг
-

- Участий в СП: 789
- Меня зовут: Надя
Фисташка » » 08 май 2013, 10:09
ГраНаточка, у нас в правилах СП есть ответы на некороые твои вопросы: - Код: выделить все
2.3. Обязанности Организатора: 2.3.1. Предоставить всю принципиально важную информацию о закупке до начала сбора заказов – в какой форме принимаются заказы, размер организационного процента, формы и сроки оплаты, способы раздачи товара и сроки передачи заказов в ЦВЗ (не более 1 недели с начала официального начала раздачи закупки), а также доступную информацию о товаре (размеры, где можно померить, пощупать, сколько стоит в розницу и т.п.) и об обмене брака. 2.3.1.1 Организационные расходы (%) оговариваются сразу, при предоставлении прайса. Организатор может указать конечную сумму, но с обязательным указанием процентной ставки. Эта сумма не должна быть более 16% от стоимости товара. В размер организационного сбора включаются ВСЕ возможные расходы организатора, включая транспортные расходы. Исключение составляют следующие случаи: когда сумма транспортных расходов по закупке (которые можно подтвердить документально) превышает 5% от общей суммы закупки, допускается разделить СУММУ ПРЕВЫШЕНИЯ на всех участников закупки пропорционально сумме (весу, объему) заказа, в зависимости от типа товара. Вероятность такого превышения организатор обязан указать при открытии закупки, перед началом сбора заказов. Для возможности распределения транспортных расходов организатор в после получения груза до раздачи заказов обязан отправить сканы или фотографии документов по СП (счет-фактура или накладная, транспортная накладная или другой документ, подтверждающий транспортные расходы, сверка по СП итоговая (файл экспорта из отчета)) на электронной адрес Администратора.
-

Фисташка
- СПециалист по закупкам
-

- Участий в СП: 1277
- Меня зовут: Анна
ГраНаточка » » 08 май 2013, 10:13
кактус, Фисташка, Зеленоглазая, спасибо. Ань, я правила прочитала, там всего 1 ответ  а 
-

ГраНаточка
-

- Участий в СП: 874
- Меня зовут: Наталия
Ива » » 08 май 2013, 10:19
ГраНаточка писал(а):кактус, Фисташка, Зеленоглазая, спасибо. Ань, я правила прочитала, там всего 1 ответ  а 
Наташ, в сумкиных детях, например, требуют бронь оплачивать сразу. А если бронируется каждый день, то соответственно, предыдущий должен быть оплачен. 
Ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится
-

Ива
- СПециалист по закупкам
-

- Участий в СП: 1535
- Меня зовут: Вера
Fly » » 08 май 2013, 14:15
ГраНаточка, в правилах 2 ответа  сроки передачи заказов в ЦВЗ (не более 1 недели с начала официального начала раздачи закупки)
допускается разделить СУММУ ПРЕВЫШЕНИЯ на всех участников закупки пропорционально сумме (весу, объему) заказа, в зависимости от типа товара. Вероятность такого превышения организатор обязан указать при открытии закупки, перед началом сбора заказов. Для возможности распределения транспортных расходов организатор в после получения груза до раздачи заказов обязан отправить сканы или фотографии документов по СП (счет-фактура или накладная, транспортная накладная или другой документ, подтверждающий транспортные расходы, сверка по СП итоговая (файл экспорта из отчета)) на электронной адрес Администратора.
По срокам оплаты поставщику - у меня был только один поставщик, который давал 5 дней на оплату счета. Все остальные - 3 дня с момента выставления счета. Учитывай, что уходит время на разбор счета и оповещение участников, уже на этом этапе теряется день.
-

Fly
- СПециалист по закупкам
-

- Участий в СП: 1597
- Меня зовут: Альбина
Boss » » 08 май 2013, 21:45
ГраНаточка писал(а):- УЗ обязаны оплатить закупку в течении 3 дней,после этого в какие сроки орг должен оплатить фирме или таких сроков не существует?
Обычно на третьи последние сутки и происходит перевод средств поставщику, т.к. чаще всего поставщики дают как раз трое суток на оплату счета. На все остальные вопросы девчата уже показали ответы в Правилах.
-
Boss
- Администратор
-

- Участий в СП: 0
- Меня зовут: Елена
Bonnie » » 12 май 2013, 13:15
Модераторы, картинки вот этой закупки в ленте вылазит viewtopic.php?f=9&t=426
-

Bonnie
-

- Участий в СП: 1233
- Меня зовут: Ольга
Lenoka » » 12 май 2013, 20:52
Bonni, спасибо, проставила статус отказано.
-

Lenoka
- Специалист по закупкам _Модератор_
-

- Участий в СП: 792
- Меня зовут: Лена
Татьяна Кух. » » 17 май 2013, 20:33
Здравствуйте, 15 мая отправила сообщение Flexy для вступления в скрытые закупки, потом увидела (некоторые девочки писали), что письмо нужно отправлять Boos, может я что-то неправильно делаю? потому что ответа никакого ни положительного ни отрицательного не получила.
-

Татьяна Кух.
-

- Участий в СП: 691
- Центр Выдачи Заказов: Восток (пр.Гагарина, 40/6)
- Меня зовут: Татьяна
Flexy » » 17 май 2013, 20:38
Татьяна Кух. писал(а):Здравствуйте, 15 мая отправила сообщение Flexy для вступления в скрытые закупки, потом увидела (некоторые девочки писали), что письмо нужно отправлять Boos, может я что-то неправильно делаю? потому что ответа никакого ни положительного ни отрицательного не получила.
Сейчас отвечу.
-
Flexy
- Помощник Администратора
-

- Участий в СП: 2
- Меня зовут: Виктория
Любимая » » 18 май 2013, 15:09
Lenoka, Лена, бегущая строка привела сюда viewtopic.php?f=4&t=579&p=67185#p67185закупка в архиве.
-

Любимая
-

- Участий в СП: 1444
- Меня зовут: Татьяна
ГраНаточка » » 20 май 2013, 11:46
" Стоп-заказ как наберем минималку." эта фраза как-торасплывчатая, нельзя во всех закупках сразу указывать конкретную дату стопа?
-

ГраНаточка
-

- Участий в СП: 874
- Меня зовут: Наталия
Lenoka » » 20 май 2013, 14:53
ГраНаточка писал(а):" Стоп-заказ как наберем минималку." эта фраза как-торасплывчатая, нельзя во всех закупках сразу указывать конкретную дату стопа?
Наташа, в какой закупке? Я уже делала замечание, чтобы проставляли хотя бы примерную дату стопа, видать не все вняли...
-

Lenoka
- Специалист по закупкам _Модератор_
-

- Участий в СП: 792
- Меня зовут: Лена
ПугоФФка » » 20 май 2013, 15:19
к теме про стоп, в последнее время зачастили переносы стопа, т. е. бывает - минималка набрана, и поэтому срок уменьшается, или еще по запросам в теме участников))) - " а может пораньше перенесем???" ... ну не знаю, для меня принципиален срок, по нему я рассчитываю свои силы, смогу оплатить - не смогу... участвуя в закупке, рассчитываю на одну дату, а получается потом другая. я понимаю что это не запрещено, но честно говоря напрягает... тем более когда сумма не 5 рублей и закупки накладываются одна на другую. порой приходилось перезанимать. а ведь это тоже своего рода условие закупки которые оговариваются изначально. и по сути меняться не должны.
-

ПугоФФка
-

- Участий в СП: 714
- Центр Выдачи Заказов: Восток (пр.Гагарина, 40/6)
Вернуться в Правила СП + Обратная связь