Калькулятор
|
Boss » » 21 май 2012, 20:24
Тема создана для обсуждения правил СП, организационных моментов, принятия претензий от участников и организаторов, связанных с прохождением закупок.Уважаемые участники! Если у вас возникли трудности с авторизацией на сайте, загрузкой страниц, или другие подобные технические проблемы, попробуйте предварительно Очистить кэш своего браузера, инструкция в спойлере: ИнструкцияПопробуйте еще раз, вот инструкция:
В браузере Chrome на компьютере 1 Нажмите на значок с тремя точками в правом верхнем углу экрана 2 Выберите Дополнительные инструменты Удаление данных о просмотренных страницах 3 В верхней части страницы выберите временной диапазон. Чтобы удалить все данные, выберите Все время 4 Выберите "Файлы cookie и другие данные сайтов" и "Изображения и другие файлы, сохраненные в кеше" 5 Нажмите Удалить данные
В мобильной версии: 1 Запустите приложение Chrome на устройстве. 2 Выберите пункт “Ещё” в правом верхнем углу экрана. 3 Разверните параметр “История”, затем кликните “Очистить историю”. 4 Здесь вы можете выбрать временной диапазон, за который будет очищена информация. 5 Выберите раздел “Файлы cookie и данные сайтов” и “Изображения и другие файлы кеша”. 6 Нажмите кнопку удаления.
И после этой процедуры, осуществляя вход, обязательно поставьте галочку Автоматически входить при каждом посещении Если после этого проблема сохранятся, напишите в теме, мы Вам обязательно поможем! 
-
Boss
- Администратор
-

- Участий в СП: 0
- Центр Выдачи Заказов: Успешная покупка (ул.Просторная, 19)
- Меня зовут: Елена
Ры_ » » 15 авг 2013, 22:15
Cinderella писал(а):Но когда заходишь проверить сколько нужно заплатить и читаешь не просто сроки и сумму оплаты , а тут сразу про ЧС и всякие ужасы, то становится неприятно ответственным УЗ
Мне кажется, я догадываюсь, о какой закупке речь А почему Вам это неприятно? Вот я знаю, что я ответственный УЗ и скромный очень и потому понимаю, что все эти ужасы про ЧС никоим образом не могут относиться ко мне 
характер у меня тяжелый все потому что золотой
-

Ры_
-

- Участий в СП: 967
- Меня зовут: Ира
Cinderella » » 15 авг 2013, 22:29
Ко мне это тоже не относится, и я не хочу читать нравоучения. Тот, кому по фигу все, это не читает или не обращает внимание. Так что фокусная группа- не та. Есть правила, нужно процедуру выполнять и мне неинтересны должники, кто читать не умеет и т.п.
-
Cinderella
-

- Участий в СП: 52
- Центр Выдачи Заказов: Центр (ул.Ленинская, 50)
Лариса Владиславовна » » 15 авг 2013, 23:29
Cinderella писал(а):Вообще редко высказываю свое неудовольствие, но в последние закупки меня коробит, если честно, отношение и тон высказываний. И редко участвую поэтому. Лена, допускаю, что не все, а наверное очень многие УЗ не очень пунктуальны, и это достает порядком. Но УЗ должны знать правила СП и все это написано в первом посте закупки. Но когда заходишь проверить сколько нужно заплатить и читаешь не просто сроки и сумму оплаты , а тут сразу про ЧС и всякие ужасы, то становится неприятно ответственным УЗ . Баньте согласно правилам, но что об этом в оповещении писать. У нас вообще паритетные отношения и они должны быть корректно к большинству. УЗ сейчас в каталоги сами вносят, по прайсу наличие проверяют, стараются облегчить вашу работу. Нужно быть лояльнее. Полностью с вами согласна....иногда читаю переписку Орга и Узи - и возмущаюсь....Порой не корректно и даже грубо и отвечают на вопросы, ставят прям улитиматум Узи...
-

Лариса Владиславовна
-

- Участий в СП: 458
- Меня зовут: Лариса
Люсьен » » 16 авг 2013, 00:15
Лариса Владиславовна писал(а):Cinderella писал(а):Вообще редко высказываю свое неудовольствие, но в последние закупки меня коробит, если честно, отношение и тон высказываний. И редко участвую поэтому. Лена, допускаю, что не все, а наверное очень многие УЗ не очень пунктуальны, и это достает порядком. Но УЗ должны знать правила СП и все это написано в первом посте закупки. Но когда заходишь проверить сколько нужно заплатить и читаешь не просто сроки и сумму оплаты , а тут сразу про ЧС и всякие ужасы, то становится неприятно ответственным УЗ . Баньте согласно правилам, но что об этом в оповещении писать. У нас вообще паритетные отношения и они должны быть корректно к большинству. УЗ сейчас в каталоги сами вносят, по прайсу наличие проверяют, стараются облегчить вашу работу. Нужно быть лояльнее. Полностью с вами согласна....иногда читаю переписку Орга и Узи - и возмущаюсь....Порой не корректно и даже грубо и отвечают на вопросы, ставят прям улитиматум Узи...  Тоже,в последнее время, не нравится атмосфера на форуме,лишний вопрос нельзя задать оргу,в лучшем случае на него не ответят,в худшем становишься проблемным УЗ. Условия закупки редактируются после того,как товар зафиксирован и так далее. Часто захожу на форумы других городов,там почему-то обстановка доброжелательная и орги на вопросы отвечают внятно и понятно.
-

Люсьен
-

- Участий в СП: 635
- Центр Выдачи Заказов: Восток (пр.Гагарина, 40/6)
ГраНаточка » » 16 авг 2013, 08:23
Люсьен, Cinderella, Лариса Владиславовна, думаю Вам нужно писать по факту: название закупки , орга и смысл проблемы, и все встанет на свои места. мне повезло больше или я сама такая хорошая и не имею претензий)))) я наоборот всех замучила своими форс-мажорами и никто мне ни разу не отказал и не нагрубил, если все обговорить заранее проблем не будет, уверена на 100%
-

ГраНаточка
-

- Участий в СП: 874
- Меня зовут: Наталия
Cinderella » » 16 авг 2013, 08:33
Это не касается конкретной моей закупки, пример тому - два присоединившихся одинаковых мнения
-
Cinderella
-

Cinderella » » 16 авг 2013, 08:36
Считаю, что нужно провести опрос об атмосфере и взаимоотношениях на форуме, если реально это кого-то интересует, и сделать соответствующие выводы.
-
Cinderella
-

Boss » » 16 авг 2013, 08:36
Уважаемые участники! Мне очень неприятно, что Вы сталкиваетесь с подобными вещами в нашем модуле. Я прошу вас по ваших предыдущим сообщениям написать конкретные названия закупок и ники организаторов, в темах которых Вы столкнулись с подобным отношением. Конкретно в каких закупках были изменены условия после поступления заказов? Где на вопросы участников отвечают грубо и некорректно? Только имея конкретные факты на руках нарушений со стороны организаторов я могу принять меры. По поводу ЧС организатор имеет право писать в темах и оповещениях любую информацию согласно Правил СП модуля, если она подается в корректном виде. Если Вы ответственный покупатель, Вас не должна коробить эта информация, т.к. она носит информационный характер. Абсолютно согласна про паритетные отношения, совместная покупка изначально рассчитана на СОВМЕСТНЫЕ действия всех участников и организатор вправе выполнить свои обязательства перед участниками после того, как ВСЕ участники выполнят свои обязательства перед ним. Именно поэтому организаторы предупреждают о ЧС, т.к. только после решения вопросов с неответственными участниками он может считать свои обязательства по отношению к неплательщикам выполненными, отправить заказы в пристрой и продолжать закупку. Если Вы можете предложить действенные методы борьбы с неплательщиками и опоздунами - мы внимательно Вас выслушаем и внесем соответствующие изменения в Правила СП модуля. Cinderella писал(а):УЗ сейчас в каталоги сами вносят, по прайсу наличие проверяют, стараются облегчить вашу работу.
Юля, а что раньше было как-то по другому? До модуля Узы так же проверяли наличие по прайсам и вносили данные о своих заказах в темы закупок. Сейчас практически те же данные вносятся в несколько отдельных ячеек. Поверьте мне, наличие Пользовательского каталога зачастую не облегчает работу организатора, а совсем наоборот...
-
Boss
- Администратор
-

- Участий в СП: 0
- Меня зовут: Елена
Лотос » » 16 авг 2013, 09:38
Boss писал(а): организатор вправе выполнить свои обязательства перед участниками после того, как ВСЕ участники выполнят свои обязательства перед ним.
Лен, ну разве это правильно? Почему какая-нибудь забывчивая курица (ну или не курица, а просто что-то случилось ) подводит остальных честных плательщиков? Осталось только ник в открытую в названии темы написать, как на одном соседнем ресурсе, чтоб все начали публично линчевать её, что типа из-за неё никто не может разобрать товар...Хотя у нас вроде такого не было на форуме, просто я твою фразу комментирую..
-
Лотос
-

- Участий в СП: 697
Lenoka » » 16 авг 2013, 09:51
Лотос, потому что у нас СОВМЕСТНАЯ покупка. И организатор тоже, согласись не виноват, что "какая-нибудь забывчивая курица (ну или не курица, а просто что-то случилось ) подводит остальных честных плательщиков". И что мы прикажем организатору делать в такой ситуации? Ладно если у меня в бантиках например, таких "куриц" 3 и заказы у них копеечные, а если заказ на 2000 из 10000 возможных? Организатор обязан сделать все, чтобы хотя бы просто спасти закупку. Т.к. вкладывать за такого неответственного УЗа свои личные деньги в товар, который организатору не нужен и вполне вероятно не сможет пристроить - это не входит в обязанности орга. А вот предупредить всеми возможными способами, воззвать к совести и прочее - это единственное, что орг может сделать. И да, если такой участник в итоге так и не оплатит свой заказ, организатор просто закроет закупку. И виноват будет в этом не организатор, а именно тот самый неответственный, т.к. по его вине, а не по вине организатора остальные участники не получат свои заказы. Получается, что все мы зависим от этих неответственных, но вину за это почему-то пытаемся переложить на плечи оргов. Почему?
-

Lenoka
- Специалист по закупкам _Модератор_
-

- Участий в СП: 792
- Меня зовут: Лена
Крошка » » 16 авг 2013, 09:57
Лен а может таких навсегда в ЧС и дело в шляпе?
-

Крошка
-

- Участий в СП: 1192
- Центр Выдачи Заказов: Вишневый квартал (ул.Салмышская, 58/2)
- Меня зовут: Юля
Lenoka » » 16 авг 2013, 10:09
Крошка, Юля, "такие" появляются практически в каждой закупке. Кто-то из новеньких, которые зашли на сайт один раз, положили в корзинку товар, вышли и забыли про уСПешку, такие сразу попадают в ЧС. А еще очень много "стареньких", которые по каким-то причинам забывают (забивают) вовремя оплатить заказ, кто-то по уважительным причинам, но о которых опять же забывают (забивают) сообщить организатору. И организатор мечется и разыскивает таких участников, пишет им сообщения, смски, звонит на телефон, ждет обещанную оплату, т.к. лояльность к "старичкам" и человеческие взаимоотношения все же выше Правил СП у нас пока и линчевать, как написала Лена, у нас не принято. Что делать с такими? Многих знаешь лично и каждый раз идешь на поводу у обещаний, выходит в ущерб себе и другим участникам.
-

Lenoka
- Специалист по закупкам _Модератор_
-

- Участий в СП: 792
- Меня зовут: Лена
mama_olga » » 16 авг 2013, 11:04
А мне как и Гранаточке повезло с оргами 
-
mama_olga
-

- Участий в СП: 311
- Меня зовут: Ольга
химик » » 16 авг 2013, 11:22
А мне кажется надо быть терпимее друг к другу и все) Просто мы "работаем" с 5 оргами, а орг с 50 участниками)))) Думаю разница ощутима. И когда участники по 10 раз задают один и тот же вопрос, или ответ ЧЕТКО прописан в правилах, которые мы обязаны читать( но вот могу дать 99%, что старые участники в постоянных закупках их и не читают)..ну поверьте, не у каждого выдержит НС. Я иногда поражаюсь терпению наших оргов.
-

химик
-

- Участий в СП: 1820
Вернуться в Правила СП + Обратная связь