Калькулятор
|
Boss » » 21 май 2012, 20:24
Тема создана для обсуждения правил СП, организационных моментов, принятия претензий от участников и организаторов, связанных с прохождением закупок.Уважаемые участники! Если у вас возникли трудности с авторизацией на сайте, загрузкой страниц, или другие подобные технические проблемы, попробуйте предварительно Очистить кэш своего браузера, инструкция в спойлере: ИнструкцияПопробуйте еще раз, вот инструкция:
В браузере Chrome на компьютере 1 Нажмите на значок с тремя точками в правом верхнем углу экрана 2 Выберите Дополнительные инструменты Удаление данных о просмотренных страницах 3 В верхней части страницы выберите временной диапазон. Чтобы удалить все данные, выберите Все время 4 Выберите "Файлы cookie и другие данные сайтов" и "Изображения и другие файлы, сохраненные в кеше" 5 Нажмите Удалить данные
В мобильной версии: 1 Запустите приложение Chrome на устройстве. 2 Выберите пункт “Ещё” в правом верхнем углу экрана. 3 Разверните параметр “История”, затем кликните “Очистить историю”. 4 Здесь вы можете выбрать временной диапазон, за который будет очищена информация. 5 Выберите раздел “Файлы cookie и данные сайтов” и “Изображения и другие файлы кеша”. 6 Нажмите кнопку удаления.
И после этой процедуры, осуществляя вход, обязательно поставьте галочку Автоматически входить при каждом посещении Если после этого проблема сохранятся, напишите в теме, мы Вам обязательно поможем! 
-
Boss
- Администратор
-

- Участий в СП: 0
- Центр Выдачи Заказов: Успешная покупка (ул.Просторная, 19)
- Меня зовут: Елена
ZaraZZZa » » 20 дек 2012, 06:41
если закупки не оплачиваются, сомневаюсь что будут оплачивать штрафы и издержки. по поводу зарегиться заново. ну вот как думаете. если допустим я неоплачу заккупку, попаду в ЧС и зарегюсь снова. рано или поздно мне надо будет появится самой. не думаю что знакомые согласятся оставлять свой телефон в моем профиле. а делать еше и новый номер телефона. ну это вапще клиника 
-

ZaraZZZa
-

- Участий в СП: 92
- Центр Выдачи Заказов: Центр (ул.Ленинская, 50)
- Меня зовут: Юля
ZaraZZZa » » 20 дек 2012, 06:43
предоплата бы многое решила. не можешь оставить предоплату значит не сможешь и закупку оплатить. я много раз подгадывала под зп. но ведь и предоплата может быть неполной 
-

ZaraZZZa
-

Танк » » 20 дек 2012, 08:32
На других ресурсах берут же орг 20% кто вовремя не оплатил, может и здесь так сделать, не оплатил во время - обойдется тебе дороже. Ну или так, раз задержал, следующие пять закупок по предоплате например. ПыСы Но это конечно исключая форс мажор, о котором орг был предупрежден.
-
Танк
-

- Участий в СП: 956
- Центр Выдачи Заказов: Малая земля (ул.Терешковой, 251)
- Меня зовут: Татьяна
melena » » 20 дек 2012, 09:08
Ой,девочки,давайте на другие ресурсы ровняться не будем! У них там много чего еще есть-и отдельная плата за доставку, и ЦВ с графиком,непонятно кому удобным, и орги не оч хорошие встречаются и т.д. и т.п. Мне лично очень бы не хотелось, что б успешка становилась похожа на них С неплательщиками,конечно,надо что-то делать,мож правда-следующие закупки 2-3 по предоплате
-

melena
-

- Участий в СП: 210
- Центр Выдачи Заказов: Восток (пр.Гагарина, 40/6)
- Меня зовут: Елена
Дарья12 » » 20 дек 2012, 10:31
По поводу зарегиться заново - не вижу вообще никаких проблем, рано или поздно, да надо бу появиться, но мона этого избежать. не буду описывать все пути выхода, чтоб кому-то не соблазниться, у кого с идеями плохо. Относительно предоплат, так неудобно, ведь закинул предоплату, а твой заказ не будет в счет включен, так оргу придется бабосики вернуть, слишком много операций, так еще отслеживать все предоплаты....некоторые закупки итак гемморойные, вот например, как у Тори в сухах,куча заказов, вес огромный, пришел счет, все пометить в корзинках и т.д. и т.п. На мой взгляд - лишняя работа для орга предоплаты, хотя если для них выход, то я согласная на все, ведь, действительно, в последнее время кого-то ждемс. И еще один минус. Юль, вот ты подгадываешь под зп, наверное, не ты одна, люди рассчитывают свой бюджет, а предоплаты могут снизить процент УЗ, и тогда можем не набирать минималки и много закупок не состоятся.....т.к. пока нет денег на предоплату. Я за неотдачу оплаченных заказов по др. закупкам Все или ничего!
Жизнь скучна и однообразна. Но всё меняется, когда приходят они... Деньги на карточку!
-

Дарья12
- иСПытанный клиент
-

- Участий в СП: 228
- Меня зовут: Дарья
Дарья12 » » 20 дек 2012, 10:38
И вообще меня возмущает тот факт, что люди даже не предупреждают о форс-мажорах и оплачивают по своим каким-то временным промежуткам. Ведь за комм,услуги, сады, школы, кредиты и пр. оплачивают вовремя, наверное, а здесь все на добровольных началах, никто никого не принуждает участвовать в той или иной закупке.
Жизнь скучна и однообразна. Но всё меняется, когда приходят они... Деньги на карточку!
-

Дарья12
- иСПытанный клиент
-

ZaraZZZa » » 20 дек 2012, 11:18
Дарья12 писал(а):наверное, не ты одна, люди рассчитывают свой бюджет, а предоплаты могут снизить процент УЗ, и тогда можем не набирать минималки и много закупок не состоятся..
ZaraZZZa писал(а):но ведь и предоплата может быть неполной
Дарья12 писал(а):Я за неотдачу оплаченных заказов по др. закупкам Все или ничего!
все. теперь поняла твое предложение. с телефона сидела, по быстрому пробежалась не вникала в суть. я тоже за! 
-

ZaraZZZa
-

moyasosedka » » 20 дек 2012, 11:32
Мне очень не нравится, что часто орг стопуют в пятницу аосле обеда, и до понедельника нужно оплатить. Меня часто не бывает в выходные в городе, а когда я приезжаю, то оказывается, что нужно было оплатить.
-
moyasosedka
-

- Участий в СП: 308
- Центр Выдачи Заказов: Южный (ул.Беляевская, 15)
- Меня зовут: Таня
ZaraZZZa » » 20 дек 2012, 11:38
moyasosedka, ну делать стоп на пятницу удобно потому что оптовики, как правило, отдыхают по сб и вскр за пт, сб, вскр, пон можно собрать деньги и в понедельник, вторник оплатить счет. мне кажется что эта мера предпринята для того чтобы ускорить процесс получения товара после оплаты. не всем же организации видят оплату день в день. до трех дней вроде норма. если стопать в понедельник. до среды оплачивать, не факт что поставщик увидит до пятницы нашу денюфку. и только через неделю в понед, вт нас отгрузит. вроде как то так)))
-

ZaraZZZa
-

Lenoka » » 20 дек 2012, 20:31
moyasosedka, информация о стопе всегда прописана в условиях закупки сразу с ее открытия, т.е. в принципе участник должен быть готов к тому, что сразу после стопа нужно будет оплачивать свой заказ. И да, это действительно сделано в первую очередь в наших интересах, стандартный срок оплаты выставленного счета у поставщиков - 3 банковских суток, именно поэтому в СП установился срок оплаты не более 3 суток. Если организатор получает в пятницу счет, то уже во вторник его край желательно оплатить. Поэтому сбор оплаты пятница-субота-воскресенье дает практически полную гарантию того, что все участники вовремя выполнят свои обязательства и счет будет оплачен вовремя. И соответственно поставщик не расформирует невовремя оплаченный счет и не будет тратить свое и наше время но повторное его формирование возможно с совсем другим наличием, гораздо худшим для участников, чем первоначально. Да, я понимаю, выходные не очень удобные дни для оплаты, но чтобы не подводить остальных участников и организатора можно всегда договориться о предоплате.
-

Lenoka
- Специалист по закупкам _Модератор_
-

- Участий в СП: 791
- Меня зовут: Лена
Lenoka » » 20 дек 2012, 20:56
Девочки, я очень понимаю Ваши недовольства по поводу задержек с оплатами, но к сожалению большая часть из ваших предложений неприемлима в рамках СП. Вовремя оплачивать заказы входит в обязанности участников, делать скидку за то, что положено выполнять Правилами считаю излишним. Во многих закупках оргсбор едва перекрывает все расходы по их проведению, введение такой скидки приведет к тому, что орг будет работать себе в убыток. Наказание в виде увеличения орг% в случае несвоевременной оплаты может привести к тому, что часть участников будут умышленно оплачивать заказы позже (есть люди, готовые переплатить, но не ставить себя в рамки), что в свою очередь повлечет недобор средств на оплату счета поставщику организатором. Да и нет гарантии, что оплачивая позже участник не забудет прибавить штраф. Предоплата тоже не выход, т.к. не всегда включается в счет то, что лежит в корзине, это приведет к ненужным лишним взаиморасчетам между участниками и организаторами. Лично я, например, трачу кучу времени на рокировку остатков участников между своими закупками, но у меня это вынужденная мера, связанная с особенностями работы моих поставщиков. Частичная предоплата - это частичная мера, т.к. оплатив часть суммы нет надежды, что участник не забудет оплатить оставшуюся часть вовремя. Хотелось бы подробнее услышать про то, как Вы себе представляете процесс неотдачи заказов по другим закупкам участника? Если он оплатил допустим заказ на день позже и других закупок на раздаче у него нет, то каким образом мы его этим накажем?  Большой минус в том, что организаторы очень часто, практически всегда идут на уступки в случаях несвоевременной оплаты, не выносят такие ситуации на всеобщее обозрение, желая сохранить свою репутацию и репутацию форума в целом, не привлекая внимания общественности к подобным инцидентам. И некоторые участники этим пользуются. Расскажите как повлиять на таких неответственных людей и все организаторы будут премного вам благодарны.
-

Lenoka
- Специалист по закупкам _Модератор_
-

- Участий в СП: 791
- Меня зовут: Лена
Дарья12 » » 20 дек 2012, 22:30
Процесс неотдачи......мне просто кажется, что все УЗ, как я, участвуют в каждой второй закупке Сейчас, например, у меня в ЦВЗ 4 закупки и 4 уже на подходе. Я полагаю, что коль, все чаще старенькие страдают "склерозом" , то и % участия в закупках велик:-) наверное, ошибаюсь:-) А если УЗ не оплатил в срок, других закупок в ЦВЗ нет, то просто брать дэнги, как я выше писала, за моральный и материальный ущерб, оплата наличкой при получении, но это как вариант.... Репутация модуля - это серьезно, но и кошель оргов нерезиновый 
-

Дарья12
- иСПытанный клиент
-

Люсьен » » 20 дек 2012, 22:56
Нужно за каждый день просрочки брать определенный процент, например: один день просрочки-2-3%, два дня-4-5% и так далее(это плюсом к орг.%)
-

Люсьен
-

- Участий в СП: 635
- Центр Выдачи Заказов: Восток (пр.Гагарина, 40/6)
Вернуться в Правила СП + Обратная связь